首页 > 信息发布

赣榆区通报4起扶贫领域违纪问题典型案例

作者:党风室  来源:和安清风网  发布时间:2018-04-11

1、赣榆区城头镇季瓦沟村骗取债务化解资金的问题。2013年底,赣榆区城头镇季瓦沟村在村级债务化解申报过程中,通过伪造相关记账票据、制作虚假债务化解确认表、签订虚假债务化解协议,向上级虚报村级债务,骗取债务化解资金5.44万元。20178月,城头镇季瓦沟村会计王旭受到党内警告处分,城头镇农经中心核算员王秋济受到党内警告处分,城头镇农经中心主任仲崇山受到党内警告处分。

2、赣榆区厉庄镇谷店自然村截留、骗取草危房改造资金的问题。2004年,赣榆区厉庄镇谷店自然村为6名符合改造条件的村民和7名不符合改造的村民进行了草危房改造申报。20055月和8月,上述村民草危房改造资金拨付到位后,谷店自然村截留部分符合改造条件村民的草危房改造资金0.496万元入村账,将虚报骗取的不符合改造条件村民的草危房改造资金1.848万元全部入村账,共计截留、骗取草危房改造资金2.344万元。201710月,时任厉庄镇谷店自然村党支部书记谷圣开受到党内严重警告处分。

3、赣榆区城西镇民政办在农村低保审核工作中失职的问题。20071月,农村低保户李某某因翻盖楼房等原因,被取消低保资格。20074月,该户又以李某某家属名义再次申请低保,城西镇民政办未认真审核相关申报材料,致使李某某户通过低保审批。20131月,该户经核实被取消低保待遇。期间,该户共违规领取低保款3.1449万元。201711月,城西镇民政助理陈立达受到党内严重警告处分。

4、赣榆区厉庄镇谢湖村违规申报危房改造的问题。20163月,赣榆区厉庄镇谢湖村在为贫困户谢某某申报危房改造补助资金过程中,伪造会议记录、公示照片等材料,致使谢某某通过审批并违规获取危房改造补助资金2.0236万元。201711月,厉庄镇谢湖村会计谢茂祥受到党内警告处分。